Так называется новый спектакль, который поставили наши театралы. Идею постановки серьезного проблемного спектакля Татьяна Васильевна Кузнецова, режиссер и руководитель театра-студии «Пилигрим», вынашивала давно. Большое влияние на принятие данного решения имел всероссийский фестиваль-конкурс «Дети играют для детей», который проходил в г. Сызрани в августе 2011 года. Просмотр работ своих коллег подтолкнул тогда руководителя студии к данному решению. Работа над серьезной социальной проблемой, которой посвящен спектакль заставила серьезно потрудиться всех: и постановщиков и юных актеров.И вот 12 мая, в воскресный день, в актовый зал школы собралось много людей. Это были самые
близкие люди для наших театралов: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры, а также выпускники студии разных лет. Все они были приглашены на приемку нового спектакля театра-студии «Пилигрим». Традиционно принимают новую работу театралов самые взыскательные критики: родители и выпускники студии. После просмотра они устроили подробный разбор всех нюансов спектакля, высказали массу пожеланий, хвалили юных актеров.Впервые после многолетних традиционных постановок сказок ребята представили на суд зрителей сарьезную социально ориентированную вещь. Жанр спектакля «Не отнимай у себя завтра» определен режиссером как музыкально-драматическая композиция. Посвящена она проблеме подростковой наркомании. Дети впервые при работе над спектаклем пропустили через себя эту социальную проблему. В спектакле занято 22 ребенка, учащихся школ с 5 по 10 класс. Все они в ходе постановки сплотились вокруг этой не простой проблемы. Это помогло каждому вжиться в свою роль, донести до зрителя тот надрыв, ту боль, которую несет в себе наркомания.
На сцене действуют две группы действующих лиц: актеры играющие своих свестников — это Прасолов Михаил (Руслан), Колмыкова Настя (Наташа), Галето Женя (Андрей), Родин Саша (Сенёк), Ульянова Марина (Ира), Пичугина Лена (Яна), Грецов Илья (Женька), Колпакова Вика (Света), Позина Юля (Юлька), Воронцова Ольга (Оля), которые наделены именами и сценическими судьбами, и актеры играющие «образы черных»: Любимова Ира и Ким Алмна и «образы светлых»: Хлебушкина Ксения, Дрёмова Настя, Галето Егор, Лунина Ольга, Ашихмина Марина, Кусакина Катя, Тимохина Настя, Поваляев Илья и Щербаков Никита. Есть в ткани спектакля и очень суровый и жестокий «образ Смерти» (Искулова Алина).

Новая работа театралов была принята зрителями с большим восторгом. Трагические судьбы героев вызвали не мало слез.
С 15 мая прошли спектакли для учащихся школ п. Безенчук и района, а также студентов медицинского училища. Зрители с первых слов, произнесенных со сцены затихали, а по окончании действия не скрывали своих слез и эмоций. Много слез пролили и учителя.
В планах студии представить данную работу на всероссийский конкурс «Дети играют для детей», который пройдет в августе в г. Сызрани.
Так называется новый спектакль, поставленный театром-студией «Пилигрим». 5 мая состоялась премьера спектакля. Актовый зал школы всем своим видом напоминал настоящий театр. Декорации, ширмы и выгородки, черный задник с силуэтами минаретов, масса восточной атрибутики – все это создало неповторимый колорит востока. В этот день состоялось два спектакля: для 1-х – 4-х классов и для 5-х – 7-х, а также для 9-х кдассов.
12 апреля состоялась приемка спектакля театральной студии «Пилигрим» «Золотая богиня», поставленного по одноименной пьесе Людмилы Петрушевской. В этот день зрителями были самые близкие - родители, бабушки и дедушки, тёти и дяди, братья и сестры тех, кто играл на сцене. Среди зрителей были и те, кто изготовил декорации, шил костюмы, писал музыку, записывал финальную песню.

Совсем недавно театр-студия «Пилигрим»-порадовала своих зрителей премьерой спектакля «Пока не увяла роза». Это волшебная сказка-притча по мотивам испанского фольклора рассказывает о любви и дружбе. Публика с восторгом встречала героев, в которых можно было разглядеть своих друзей, знакомых. «Пьеса носит ярко выраженный романтический характер и не просто интересна детям, а еще и, как принято было выражаться в старину, «душеполезна», ибо сегодня наблюдается острый дефицит романтических элементов в воспитании, а это столь же необходимо в детстве,... для нормального развития души, как к примеру, витамин D - для нормального развития костей.» Именно так охарактеризовали произведение авторы И. Медведева и Т. Шишова.